Como local y por la 8º fecha del Federal, los zarateños no tuvieron problemas para derrotar a Regatas San Nicolás 91-74 y así cosechó su quinta victoria en la competencia. Juan Ignacio Baquero fue el goleador del encuentro con 18 puntos mientras que en la visita Sebastián Mena sumó 16.

Otra gran partido y con un buen rendimiento en lo colectivo protagonizó Zárate Basket. Es que como local el equipo de la ciudad no tuvo problemas para superar cómodamente a Regatas San Nicolás. Si bien los zarateños llegaban sin competencia debido al parate de dos semanas por la fecha libre, demostraron su potencial ofensivo para imponerse 91-74 y quedar con un récord positivo de 5-2.

En el primer cuarto Zárate mostró una buena efectividad de triples, con Facundo Pascolatt intratable desde el perímetro consiguiendo tres canastos y sacar una ventaja de 8 tantos. Regatas con el tridente de Valentín Igrata, Rodríguez y Mena trataba de permanecer en partido pero a la larga iba a ser imposible.

Lo mejor de los zarateños se vio en el segundo parcial cuando llegaron a sacar una diferencia de 19 tantos. Ya con un goleo más repartido y apostando al ataque rápido, el conjunto de Anglese se iba al descanso ganando por 47-28 ante un rival que no le encontraba la vuelta al partido.

Regatas iba a reaccionar en el tercer cuarto. Gracias a la labor de López y González, más la potencia y garra de Mena, la visita intentaba descontar la diferencia, pero ese esfuerzo poco iba a durar. Cada vez que Regatas acortaba la ventaja Zárate ajustaba su defensa y volvía a tomar las riendas. Para colmo en ese tercer cuarto Baquero empezaba a marcar para culminar como goleador del encuentro.

Si bien los nicoleños se adjudicaron por la mínima diferencias los últimos dos cuartos el triunfo de los zarateños nunca estuvo en discusión. Es más, el local llegó a sacar una luz de 26 puntos de ventaja en el último parcial, aunque se quedó con el encuentro por 17 tantos.

De esta manera Zárate Basket pudo festejar en casa ante Regatas San Nicolás y así sumar otra contundente victoria en el Torneo Federal.

Síntesis

Zárate Basket (91): Lucas Andújar 10, Maxi Ríos 15, Damián Pineda 11, Juan Ignacio Baquero (x) 18, Raúl Salvatierra (x) 8 (fi), Facundo Pascolatt 14, Benjamín López 2, Nicolás Barrachina 11, Juan Manuel Peralta 4, Thiago Sartor 0, Federico Mora 0 y Lorenzo Pacheco 0. DT: Juan Manuel Anglese.

Regatas San Nicolás (74): Santiago López 15, Ignacio González 9, Valentín Ingrata 11, Patricio Rodríguez 7, Sebastián Mena 16 (fi), Santiago Roitman 11, Bautista Ingrata 1, Nicolás Leme 0, Juan Lupinucci 0, Domingo Felicetti 0, Bautista Agüero 4 y Felipe Cernetti 0. DT: Gastón Petrella.

Parciales: 21-13, 26-15 (47-28), 18-19 (65-47) y 26-27.

Árbitros: Alexis Biset y Leonardo Cavazza.

Comisionado Técnico: Miguel Cestari.

Cancha: Gimnasio “Carlos Vasino”.

Fuente: Prensa Zárate Basket.